Японская кухня – вкусно, и полезно!

Мы — это то, что мы едим. Отличной иллюстрацией этих слов являются японцы. Страна славится своими долгожителями, а большинству населения не страшно ожирение. Хотите приобщиться к восточным традициям без вреда для фигуры — воспользуйтесь услугами доставки суши в Екатеринбурге.

Японская кухня — выбор долгожителей

Диетологи сходятся во мнении, что традиционная японская кухня — отличный вариант для здорового питания. Каждое блюдо сбалансировано, содержит оптимальное количество белков, углеводов и насыщенных полиэфиров.

Основа многих блюд рис, он богат медленными углеводами, дающими заряд энергии на весь день. Также продукт богат микро- и макроэлементами.

Не менее популярна в японской кухне рыба и другие морепродукты. В них содержится белок, незаменимые аминокислоты, фосфор, витамин Д3. Без этих элементов наш организм не будет нормально функционировать.

Водоросли и свежие овощи, бобы — источник клетчатки. Она необходима для нормального пищеварения, вывода токсинов и шлаков.

Польза блюд японской кухни:

  • Сбалансированное сочетание ингредиентов благотворно влияет на весь организм.
  • Большое количество белка, аминокислот и насыщенных жирных кислот.
  • Японская кухня — вкусная профилактика заболеваний сердца и сосудов.

Кроме того такое питание укрепляет ногти, волосы, зубную эмаль.

Почему полезны суши и роллы

Самые популярные у нас блюда японской кухни — суши и роллы. Почему не стоит в себе отказывать в этом лакомстве. Закуски надолго утоляют голод благодаря сбалансированному сочетанию белков и углеводов.

Блюда японской кухни улучшают общее состояние организма благодаря высокому содержанию йода. Им богаты нори, чука и другие, используемые в готовке водоросли.

Соусы, традиционно используемые в японской кухне, улучшают пищеварение. Они содержат ферменты помогающие лучше усваивать белки и углеводы. Благодаря этому вы  не наберете лишние килограммы.

Суши и роллы готовят из свежих продуктов. Часть ингредиентов не проходит термическую обработку или подвергаются минимальному тепловому воздействию. Поэтому еда богата микро- и макроэлементами, витаминами.

Японская кухня — популярные блюда

О суши и роллах знают все. Более продвинутые знатоки японской кулинарии пробовали сашими. В основу этих блюд составляют рис, морепродукты, водоросли.

Для тех кто не любит сырую рыбу или морских гадов подойдут роллы тэмпура. Продукты для них проходят обжарку, а сам ролл запекается.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Японцы любят собу или гречишную лапшу. Она богата витаминами и незаменимыми аминокислотами.  Фунчоза — рисовая лапша, не менее полезна, чем рис. Удон — пшеничная лапша, сытная и вкусная.

Лапшу подают вместе с овощами и мясом, рыбой или морепродуктами. Блюда обильно заправляют соусами, приправляют специями и кунжутом.

Пшеничная лапша рамен подается вместе с мясным бульоном и овощами, водорослями. Это блюдо — отличная альтернатива супам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector