Шашлыки ассоциируются с природой, хорошей компанией, а главное, отличным вкусом свежеприготовленного сочного мяса. Бывают самые разные виды блюд: шашлык из мяса телятины, баранины, курятины, а также овощей, грибов другие. Один из важных моментов приготовления – качественное маринование.
Шашлык в луковом маринаде
Хороший рецепт для приготовления шашлыка из свинины. Если кулинар предпочитает говядину, то важно использовать нежное филейное мясо. Для маринада берут полкило лука на 1 кг мяса. Лук мелко режут, перемешивают с мясом и ставят в холодильник на ночь. Утром приправить специями, лучше, если они будут свежемолотыми. Соль сыплют непосредственно перед нанизыванием на шампуры.
Шашлык с французской горчицей
Суть маринада с использованием французской горчицы заключается в том, что мясо будет по большей части мариноваться в собственном соку. На 2 кг мяса требуется около 150 г французской горчицы в зернах, причем, чем душистее, тем лучше. Специя также послужит смягчению самого мяса. А после приготовления горчичные зерна будут аппетитно хрустеть на готовом мясе.
Маринад из майонеза и кетчупа
Один из наиболее распространенных и в то же время простых маринадов. Примечательно, что в составе майонеза и кетчупа есть множество других ингредиентов, которые способствуют улучшению качества мяса. Например, сухие части майонез сделает мягче и питательнее за счет имеющегося в нем растительного масла. Мясо, смешанное со специями, покрывают кетчупом и майонезом на несколько часов. Однако следует отметить, что именно этот маринад является самым калорийным, поэтому женщинам на диете лучше не признаваться в его составе.
Маринад на газировке
Маринад с использованием газировки подходит для внеплановой поездки на шашлыки, т. е. если нет времени ставить мариноваться мясо на ночь или несколько часов. Сначала мясо обильно присыпают специями, рекомендуется использование хмели-сунели. Затем все заливают газировкой. Через 40 минут мясо готово для приготовления. По истечении времени воду надо слить, а к мясу добавить несколько столовых ложек. оливкового мяса. Перед приготовлением можно добавить еще специй.
Маринад из гранатового сока и имбиря
Чтобы получить мягкое мясо с насыщенным вкусом, нужно мариновать его в гранатовом соке. Но сок используют свежий, выжатый из 2 крупных плодов граната. Маринуют мясо на ночь, а утром добавляют натертый клубень имбиря. После этого шашлык поливают растительным маслом и отправляют на угли.
Источник: https://vmolo.by/