Существует много блюд национальной кухни, которые очень быстры в приготовлении и аппетитны на вкус. Некоторые рецепты входят в комплекс обязательных блюд в ресторации быстрого питания.
Блюдо под названием «Буррито» родом из мексиканской кухни. Рецепт этого лакомства относят к категории фаст-фуда. Очень многие люди предпочитают именно такую категорию еды. Особенно предпочтение отдают мужчины. Фаст-фуд — это всегда сытно, вкусно и быстро. Мужское население чаще приобретает еду быстрого приготовления. Кроме бургеров, «буррито» тоже пользуется большой популярностью. Для приготовления рецепта часто используют лаваш, но правильнее всего применять в готовке лепешку, которая носит название тортилья. Эти два мучных изделия очень похожи между собой.
Фаст-фуд рыбного формата
Первое распространение фаст-фуда рыбного формата появилось в немецкой ресторации. Позднее о таких заведениях узнали в Москве и Питере. Но многие бизнесмены очень скептично относятся к блюдам данной категории. Обязательно в ресторации такого формата потребуется кухонная зона со всем необходимым оборудованием для приготовления рыбных изделий. Для того, чтобы открыть заведение такого вида, потребуется много затрат, нюансов и терпения. В Англии и в других европейских странах рыбный фаст-фуд очень популярен. Одно из самых востребованных блюд данной кухни носит название «чиппи».Это филе рыбы, обжаренное фритюрным способом. Подавать такой рыбный деликатес нужно с картофелем фри.
Рулет из яиц по китайской рецептуре
Рулеты с яйцом подают с различными начинками. Это очень популярное блюдо в странах Азии. За основу готовят яичные лепешки или так называемые блины с различными ингредиентами. Самая распространенная — начинка со сметаной, чесноком и морковью. Чтобы открыть свой ресторанчик китайского формата, понадобится примерно восемьсот тысяч рублей и огромное терпение.
Греческое лакомство «Сувлаки»
Шашлыки любят все. В Греции есть формат мини-шашлыков, которые готовят на углях или на гриле. Мясо нарезают небольшими кусочками квадратной формы и обжаривают до хрустящей румяной корочки. К блюду также готовят соус. Подают блюдо с лепешкой, которая называется «пита». Также для вкуса лакомство украшают томатами черри. Старт такого бизнеса можно начать с вложений в двести тысяч рублей. В эту сумму входит арендная плата. Рестораны такого формата популярны у определенного круга потребителей. Блюда готовят легко, быстро, а на вкус очень приятные.
А какой бизнес открыли бы вы?