Сложно поверить, сколько стоит обед работников “Газпромнефти” в Ямальской тундре

Никогда бы не поверил, что нефтяникам в сибирской тайге доступна такая разнообразная и дешевая еда.

Оказавшись на кухне тружеников “Газпромнефти” поселка вахтового типа за Полярным кругом, я рассчитывал на аскетичные блюда из консервов и макарон. То многообразие еды, что я там нашел, меня просто поразило. К тому же меню обновляется постоянно и не повторяется в течении пары недель.

А если обратить внимание на ассортимент и цены в местных продуктовых гастрономах, то выбор еды кажется просто сказочным.

Не меньший шок вызывают цены в столовой. Супы, мясо разных видов, гарниры и мучное по смешным ценам.

Могу смело сказать, что никто не отгадает сколько я заплатил за обед, состоящий из: кулеш, жаркое из картошки и печени, московский и свекольный салаты, ягодный морс.

800 рублей? Или 600? Или как бизнес-ланч в типичном российском городе- 250-300 рублей?

Неправильно, такой роскошный обед стоил мне 107 рублей и 10 копеек.

Согласен, в это сложно поверить.

На завтрак я угостил себя рисовой кашей на молоке, двумя блинами, сладкой булкой, творожным рожком, свежей клубникой (внимание, я все еще здесь) и чашечкой кофе. И заплатил за все 78 рублей и 25 копеек.

На ужин Бог послал мне: уху, тефтели с картошкой, здоровый кусок буженины, морковь по-корейски, икру кабачковую и брусничный компот. Мой кошелек опустел на 110 рублей.

Сейчас вы удивитесь еще больше о жизни нефтяников в вахтовом поселке. Они в день получают компенсацию за питание в сумме 350 рублей на человека. Выходит, что за полноценное трехразовое питание рабочий не заплатил бы ничего, и при этом у него бы осталось еще 47 рублей.

Примерные расценки в меню:

  1. Суп с горбушей-18, 70 р.
  2. Рагу из говядины с овощами-46,75 р.
  3. Пюре из картофеля-11,90 р.
  4. Черный кофе- 8,50 р.
  5. Морс ягодный-15,30.
  6. Пирожки запеченые-8,5.
  7. Клубника- 25,50 р.
  8. Драники картофельные-15,30 р.

Итак друзья, можете не переживать, нефтяники в сибирской тайге вовсе не бедствуют. Питаются разнообразно, вкусно и дешево.

Но, прежде чем начать им завидовать, вспомните что они работают в тяжелейших климатических условиях, и работа физическая. Это вам не пальцами по клавишам стучать в комфортном офисе.

Хотели бы вот так пообедать?

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Игорь

    А почему не пишете о столовых в «газпроме » в средней полосе России.

  2. Марат

    У нас ценник примерно такой же… Хоть мв и не в Ямальской тундре и не Газпромнефть (мы ЛУКи), у нас ценник в столовой примерно такой же!!!
    Хотя, прилетая в ту же самую Воркуту или Усинск, просто пообедать стоит 200-300 рублей… А на промысле — не более 100 руб.

  3. юрий

    велком болтуны бездельники к нам на Север накормим только сперва поработайте

  4. Евгений

    На ЯНГКМ езжайте покушайте

  5. василий

    и потом повара получают копейки с такой выручкой потом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector