Профессия пивовара в России: с чего начать, как продвигать продукцию и немного о стереотипах

Профессия пивовара в России все еще остается достаточно экзотической. За рубежом он получает в несколько раз больше, чем в России, и все потому, что там поставлен этот бизнес «так, как надо». Однако, за последние годы и Россия немало преуспела в этом бизнесе, поэтому здесь не столько важен принцип что делать, главное, нужно знать, как.

Как начать бизнес пивовара

Как вариант, первое, что нужно сделать – предложить пивоваренному заводу контрактную варку. Это значит, что нужно арендовать оборудование завода, заплатить деньги (несколько десятков тысяч), а дальше все отдается в руки арендатора.

Естественно, до того, как арендовать цех, необходимо придумать и закупить ингредиенты, собрать их, прописать техкарту, отдать ее технологу. Далее процессом приготовления занимается он, а дело заказчика – контроль процесса. Очень интересно пробовать молодое пиво на разных этапах варки и контролировать, как оно меняется. Это и есть работа пивовара.

Профессия пивовара в России: с чего начать, как продвигать продукцию и немного о стереотипах

Сбыт продукции

Пиво – продукт не столь скоропортящийся, оно вполне простоит на складе без ущерба вкусовых качеств до полугода. Как вариант, можно ходить по барам и предлагать предпринимателям новую продукцию. Но самое оптимальное решение – работать через дистрибьютора.

Как научиться варить хорошее пиво

В Интернете есть немало источников о процессе приготовлении пива. Можно напрямую связаться с людьми, занимающимися приготовлением пива, их, правда не так уж много, но они есть.

Можно устроиться волонтером в заведения, связанные с пивом и едой. Хорошо посещать мероприятия, связанные с пивом, участвовать на фестивалях этой специфики. Все это важный опыт, который пригодится в будущем.

Профессия пивовара в России: с чего начать, как продвигать продукцию и немного о стереотипах

Как продавать

Для того чтобы пиво можно было продавать, необходимы документы, патенты, пиво нужно регистрировать в ЕГАИС, оплатить налог в среднем 21 рубль с одного литра. Бумажной волокиты немало, но мысль о том, что занимаешься любимым делом, греет душу и прибавляет сил.

Стереотипы

Принято считать, по крайней мере в России, что там, где пиво, женщинам делать нечего. Это в корне неправильно. А уж если говорят напрямую, то хамов нужно слать вон. Существуют женщины-капитаны, военные, дальнобойщицы, и на этом фоне женщина-пивовар смотрится ничуть не хуже. Стереотипы на то и существуют, чтобы с ними бороться.

А вы так не считаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector