Олигарх с дипломом кардиолога: путь к успеху Дмитрия Рыболовлева

Дмитрия Рыболовлева можно назвать удивительным человеком. Ведь его жизнь наполнена яркими событиями, невероятными слухами, интересными приключениями и серьезными испытаниями. Он является обладателем красного диплома кардиолога, в разное время был банкиром, брокером, торгашом и даже «калиевым королем».

Биографические сведения

Рыболовлев Дмитрий является уроженцем Перми. Он появился на свет в ноябре 1966 года. Его родители – врачи, интеллигентные люди. В одних источниках указывается, что Рыболовлев русский еврей, а в других, что он аварец по национальности.

Отец и мать Дмитрия даже не сомневались в том, что сын решит пойти по их стопам. И действительно, после получения школьного аттестата парень подал документы в пермский медицинский вуз. Он выбрал такое направление как кардиология. Уже со 2-го курса начал работать по осваиваемой специальности. В 1990 году Рыболовлев получил красный диплом. Дмитрий поступил в интернатуру, устроился на работу в реанимационное отделение местной клинической больницы. Однако из-за ухудшения экономической обстановки в стране вынужден был искать дополнительные источники дохода.

Предпринимательская деятельность

Олигарх с дипломом кардиолога: путь к успеху Дмитрия Рыболовлева

Свой первый бизнес-проект Дмитрий Рыболовлев запустил в 1990 году. Это была фирма медицинского профиля, получившая название «Магнетикс». Ее специалисты связывались с крупными промышленными предприятиями, предлагали лечение сотрудников. Из-за кризиса в стране некоторые компании расплачивались с Рыболовлевым не деньгами, а продукцией. Удавалось выгодно перепродавать полученные товары. Денег на жизнь Дмитрию хватало, но он не собирался останавливаться на достигнутом.

Брокер

В какой-то момент Рыболовлев решил попробовать себя в торговле ценными бумагами. Весной 1992-го Дмитрий отправился в Москву, где успешно прошел курсы брокеров при Минфине. В родную Пермь он вернулся, имея на руках брокерский аттестат. Также из столицы молодой бизнесмен привез вагон пива, который быстро реализовал, заработав на этом первый миллион. В Москве он приобрел ПО, позволяющее вести реестр акционеров. За короткий срок ему удалось добиться немалых успехов в этой сфере.

Акционер

Дмитрий Рыболовлев использовал простую схему: денежные средства, которые он получал от «Уралкалия» за ведение реестра, направлялись на приобретение акций у работников. Далее пакет акций реализовывался по более высокой стоимости. Вырученные средства снова шли на закупку акций у сотрудников. В итоге Рыболовлеву удалось заполучить большую часть акций. Он возглавил «Уралкалий».

Как вы считаете, правильно ли сделал Рыболовлев, что променял медицинскую сферу на бизнес?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector