Новый закон по дистанционной работе: на что сможет рассчитывать работник

Вирус COVID–19 внес для работодателей и сотрудников новые правила. Некоторое время они регулировались законодательством частично, но партия «Единая Россия» внесла на рассмотрение проект, который должен расставить всё по своим местам. Дело в том, что ещё не так давно не было необходимости прописывать в Трудовом Кодексе особенности временной удалённой занятости. Но с эпидемией вышло так, что с целью безопасности сотрудники большинства предприятий были вынуждены работать именно в таком формате.

Не была прописана и комбинированная удалённая работа, но учитывая то, что миллионы россиян оказались в таких условиях, медлить с изменениями законодательства дальше нельзя.

Для обсуждения этого вопроса были привлечены и работодатели, и профсоюзы, все, кто должен быть заинтересован защитой прав и интересов трудящихся.

Пока документ находится на рассмотрении, все могут внести в него свои идеи и предложения.

Стоит отметить, что поправки к законопроекту готовились в течение года, к сотрудничеству привлекались специалисты в области труда, даже международного уровня.

Что же нового предлагают депутаты?

Новый закон по дистанционной работе: на что сможет рассчитывать работник

Стоит развести понятия. Дистанционная работа – это когда сотрудник работает дома. Временная дистанция – это когда человек в силу определённых обстоятельств вынужден некий период работать удалённо. Именно так и произошло из-за эпидемии, когда россияне были вынуждены изменить привычный формат своей трудовой деятельности. И комбинированная дистанция подразумевает работу и в офисе, и вне его.

Не обязательно выполнять свои обязанности именно дома, можно находиться в любом месте, где есть доступ к интернету, правда это место должно быть прописано в трудовом договоре.

Ещё нужно прописать интервалы времени, когда сотрудник должен отвечать на звонки работодателя.

В противном случае за пропущенные входящие к ответственности сотрудник не привлекается.

И тем более, если работодатель пытается связаться с сотрудником вне рабочего времени, то последний вовсе не обязан отвечать.

Свехурочная нагрузка может быть исключительно по согласию сторон. А ещё специалисту обязаны компенсировать расходы за использование личного оборудования в рабочих целях.

Как вы расцениваете предложение со стороны партии «Единая Россия»? На сколько поправки смогут защитить работников?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector