Миллиардеры, которые добились всего сами с нуля

Не обязательно получать миллиарды в наследство от богатых родителей или дальних родственников. Каждый человек, даже живущий в нищете, сможет достичь большого успеха в жизни и заработать огромные деньги. Необходимо только много учиться и вовремя применить свои знания в бизнесе. И важно все время работать. Как это делали Опра Уинфри, Ли Кашин, Джон Пол Деджориа и Леонардо Дель Веккио. У них было сложное детство и жизненные обстоятельства, но они смогли выстоять и добиться многого.

Ли Кашин: от пластика к ИТ-сфере

Миллиардеры, которые добились всего сами с нуля

Родился в 1928 году, родители дали ему имя Ли Цзячэн. Сейчас его состояние оценивается почти в 34 млрд. долл.США. Его отец был учителем, поэтому маленький мальчик с ранних лет начал изучать основы китайской грамоты и письма. Когда ему исполнилось девять, семья бежала от японских оккупантов в Гонконг. Там у них жил родственник, который отказался принимать их у себя.

Родители и Ли поселились в небольшой комнате около рыбацкой лавки. Здесь мальчик заболел тяжелой формой туберкулеза, выжил только чудом. Через пять лет заболел отец, Ли пошел работать, чтобы помочь семье. Первым местом трудовой деятельности стал завод по производству ремешков из пластика для часов. Потом перешел работать в компанию, которая делала пластиковые изделия.

Вскоре его назначили начальником департамента, чтобы составлять договора. Продажи в компании выросли в семь раз.

В 22 года основал собственную фабрику, которая выпускала искусственные цветы. Капитал накопил на предыдущей работе. Бизнес стал быстро окупаемым и обогатил своего основателя. Кашин воспользовался этим и скупил большое количество недвижимости.

На сегодняшний день Ли Кашин имеет бизнес в больше, чем 50 государствах мира. На предприятиях работает 300 тыс. сотрудников. В Гонконге каждое седьмое здание построено Ли Кашином.

Миллиардер занимается нефтяным бизнесом (Канада), коммуникациями (Австралия), энергетикой (Франция), водоснабжением (Британия). Огромные средства вкладывает в ИТ-проекты.

Опра Уинфри: мировая телезвезда

Миллиардеры, которые добились всего сами с нуля

Звали мегазвезду телешоу на момент рождения Орпа, но родственники не могли его выговаривать, поэтому девочку переименовали в Опру. И это же имя записали в свидетельство о рождении.

Девочка жила в сложных условиях – в детстве ее постоянно избивала бабушка, а в 6 лет мама перевезла в гетто, в девять лет ее изнасиловал двоюродный брат. Девочка пыталась убежать из дома в 14 лет, была беременность, закончившаяся выкидышем. Потом она уехала жить к отцу, который много занимался с ней красноречием и помог с поступлением в университет. В 17 лет стала первым темнокожим репортером на ТВ в Нэшвилле, а в 22 года – вела утреннюю телепрограмму.

В 1986 году на ТВ появилось собственное шоу Опры, которое стало популярным. Оно выходило в эфир до 2011 года. Последним гостем шоу стала сама Опра. Уинфри — первая темнокожая женщина миллиардер, владеющая своим кабельным каналом. У него миллионная аудитория в разных странах мира.

Джон Пол Деджориа

Миллиардеры, которые добились всего сами с нуля

Владеет империей, которая выпускает средства для ухода за волосами. Будущий миллиардер, в два года у него закончилось детство, поскольку родители развелись. Уже в девять лет мальчик с братом выходили на улицы, чтобы продавать рождественские открытки, сортировать и складывать газеты. И обязательно мальчики посещали школу, которая находилась в пригороде Лос-Анджелеса. У матери забрали родительские права и детей отдали в приемную семью.

В молодости Джон был участником уличной банды, но все поменялось, когда учитель сказал ему, что с таким образом жизни он не сможет ничего достичь.

Имея 700 долларов, Деджория и его друг парикмахер открыл компанию по продаже шампуням. Бизнесмен ходил от квартиры к квартире, жил в машине, но смог развить свое предпринимательское дело в целую империю.

В 2016 году продукция компании стала продаваться уже в 80 странах мира, а доходность составила около 1 млрд. долл. США каждый год.

Леонардо Дель Веккио

Миллиардеры, которые добились всего сами с нуля

Это один из самых богатых итальянцев мира, который родился в многодетной семье. Отец умер до рождения сына, мама самостоятельно занималась воспитанием пяти детей. В семь лет Леонардо оказался в сиротском приюте, открытом при монастыре. Оттуда он вышел только в 14 лет.

В подростковые годы работал на фабрике автозапчастей, где получил опыт кропотливой работы, особенно с мелкими деталями. В родном городе Леонарда располагалась фабрики по производству очков. Все предприятия действовали разрозненно, Веккио собрал все ресурсы и производства вместе. Очки бренда Luxottica были впервые выпущены в конце 1960-х годов в мастерской, открытой предпринимателем. Через пару лет его продукт на Международной выставке оптики в Милане признали инновационным, что дало старт развитию бизнеса. Торговая сеть стала проникать в европейские, африканские и американские страны. Большой успех ждал бренд в США и Китае.

Сейчас Леонардо владеет огромной империей, которая занимается дизайном, производством и распространением разных видов оптики.

Нужна ли удача, чтобы начать собственное дело или достаточно знаний?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Костя

    Удача прежде всего :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector