Миллиардеры Израиля: кто они

Израиль – богатое государство Ближнего Востока, где правительство заботиться о своих гражданах. Система социального обеспечения страны настолько привлекательная, что все чаще иностранцы стараются переехать туда. Есть в Израиле и категория людей, которые оказывают существенное влияние на политику, экономику и общественную жизнь, выделяя огромные средства на разные социальные проекты. Речь идет о миллиардерах, которых в Израиле довольно много.

Эяль Офер, состояние 9,4 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Представитель одной из самых состоятельных семей страны, который считается лидером в ТОПе лидеров богачей Израиля. На четвертой строчке находится его брать Идан, чье состояние насчитывает 4,7 млрд. долл. США.

Эяль стал строить свое богатство на основе судоходной империи, получив ее вторую часть. Купил международную компанию по судоходству Zodiac Group и стал собственником фирмы, которая занимается недвижимостью.

Стеф Вертхаймер, 5,7 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Его называют промышленным титаном Израиля, который решил в 2013 и 2014 годах продать две свои компании. Сначала Стеф за неплохие деньги отдал ISCAR (резка по металлу), а потом фирму по производству лопастей для реактивных двигателей.

После этого все усилия миллиардера направлены только на одну сферу – подписать мир между Палестиной и Израилем. Одновременно с этим ведет строительство индустриальных парков в неблагополучных районах арабского Востока, создавая рабочие места.

Шари Арисон, 5 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

От отца унаследовала огромное состояние, которое заключалось в линии круизных лайнеров Carnival Corp. Единственная женщина среди миллиардеров и самая богатая в Израиле. Постоянно инвестирует в проекты, связанные с опреснительными установками, электростанциями, способствует развитию банка Hapoalim. В 2007 году стала основательницей Дня Добрых Дел, который признан в 93 странах мира.

Идан Офер, 4,7 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Брат лидера ТОПа миллиардеров Израиля, владеет восточно-тихоокеанской компанией судов и контейнеровозов «Офер», которые перевозят сырую нефть. Его интересы сосредоточены и в тихоокеанской буровой компании, ведущей глубоководное бурение. Богатым Идана делает и контрольный пакет акций Israel Corp.

Адам Нойманн, 4,1 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Соучредитель и генеральный директор WeWork. Эта компания была основана в 2010 году вместе с партнером. Занимается сдачей офисов в аренду в 90 городах мира.

Тедди Саги, 3,8 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Основатель и разработчик игрового ПО Playtech, которое выпускается с 1999 года. В его руках сосредоточено управление тремя компаниями – по кибербезопасности Каре, процессор проведения онлайн-платежей SafeCharge и Labtech London (недвижимость). Активно занимается инвестированием технологических стартапов.

Ицхак Тшува, 3,9 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Состояние заработал на том, что торговал энергетическими ресурсами и недвижимостью. В его собственности находится компания, оказывающая риэлторские услуги в США, Израиле и Канаде. Также является держателем контрольного пакета акций Delek Group (автомобильная, нефтегазовая и биохимическая промышленность).

Шауль Шани, 3,5 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Когда-то занимался телекоммуникациями, бизнес продал одиннадцать лет назад. После этого стал заниматься кредитованием и инвестициями в развивающиеся страны. Кроме того, под его контролем находится производство телекоммуникационных технологий ECI Telecom.

Арнон Милчан, 3,4 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Собственник кино- и телепроизводственной компании New Regency Enterprises. Бизнес начал в 1960-х гг., купив фирму по производству удобрений, которая быстро стала процветающей. В 1991 году открыл в Штатах продюсерский центр. А ведь Аарону когда-то светила карьера профессионального футболиста, но предпринимательство оказалось привлекательней.

Гиль Швед, состояние 3,1 млрд. долл. СШАМиллиардеры Израиля: кто они

Является изобретателем современного брандмауэра для ПК, основал в 1993 году Check Point Software, сейчас в его собственности почти 15% этой фирмы. Среди клиентов компании – крупнейшие американские и европейские корпорации, нуждающиеся в качественной системе кибербезопасности.

Сколько нужно работать, чтобы заработать первый миллион долларов США?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Очень хочу стать и быть богатой!!!

    1. ALEXL

      И что для этого делаете, Ирина?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector