Джей Клоуз – один из самых популярных поваров, который тридцать лет жизни посвятил кулинарии, работая в разных странах. В России Джей создал свою компанию и стал сыроделом. Мужчина также сотрудничает с другим известным фермером, которого зовут Джон Кописки.
Жизнь Джея наполнена как положительными, так и сложными моментами, а путь к успеху был непростой. Мужчине пришлось через многое пройти, чтобы прославиться по-настоящему и заниматься любимым делом.
На сегодняшний день его бизнес процветает в одной из русских деревень. Его сырный продукт считается одним из лучших экопродуктов, который представлен на продажу в магазинах и на гастрономических фестивалях.
Джей Клоуз признается, что родился в семье хиппи. Воспитание у него слегка отличается от других. Он с легкостью относится к жизни. Джей пробовал работать в разных сферах. Он был плотником, строителем и водителем. Большую часть жизни потратил на кулинарное искусство. Работал шеф-поваром в разных ресторанах. Джей готовил для известной музыкальной группы Rolling Stones, когда те путешествовали по Австралии. Повар вспоминает то время с улыбкой. Мужчина жил в разных городах и в каждой стране его сопровождало небольшое приключение и масса положительных эмоций.
В 1993 году он впервые побывал в России. После этого он долгое время переезжал с места на места, но потом решил вернуться в Москву. Работал он в разных столичных ресторанах и даже служил коком на суднах, которые следовали по Волге. Неоднократно Джей появлялся на телеэкране. Также он принимал участие в телевизионной программе Смак. Виза у Джея была рабочая, поэтому каждые девяносто дней он покидал Россию.
Одна из его знаменательных поездок была в Амстердам, где он посетил завод по сыроварению. Он очень увлекся данной деятельностью. Джей приехал в Россию, приобрел корову и стал делать сыр. Такое решение стало одним из лучших в жизни повара. С 2014 года Джей стал активно развивать данный бизнес, который быстро поднялся вверх и принес большой доход.
Два года повар потратил на изучение процесса варения сыра. Обучался мужчина в Амстердаме. Оборудование для такого бизнеса стоит больших денег. Когда в сыроварении повар потерпел успех, то приобрел профессиональное оборудование.
Производство сыров под началом Джея включает в себя такие сорта: гауда, моцарелла, романно, чеддер и другие.
Стоимость сырного продукта от шеф-повара не дешевая, но многие покупатели отмечают, что это того стоит. Один килограмм вкусного продукта можно приобрести по стоимости в девятьсот рублей. Сыр с добавлением трюфеля стоит до трех тысяч рублей. Джей продолжает работать поваром, занимается производством сыра с разными добавками и колесит по свету в поисках новых секретов мастерства.
А вы знаете, кто такой Джей Клоуз и хотелось бы вам попробовать сыр его производства?