Какая зарплата у кондитера?

Профессия кондитера востребована в заведениях различного уровня: от пекарен до ресторанов. Перед тем, как специалисту выбирать место работы, рекомендуется ознакомиться с возможными заработными платами и от чего они зависят.

Зарплаты в разных городах

Для более наглядного примера стоит разобрать таблицу с зарплатами в зависимости от региона проживания.

ГородСредняя зарплата в пределах от и до
Москва35 – 95 тыс. руб.
Санкт-Петербург30 – 90 тыс. руб.
Краснодар10 — 60 тыс. руб.
Самара20 – 57 тыс. руб.
Сочи25 – 90 тыс. руб.
Калуга30 – 60 тыс. руб.
Воронеж20 — 50 тыс.  руб.

Для того чтобы получить более высокооплачиваемую должность претендент должен соответствовать базовым критериям и иметь соответствующие навыки. Для наглядности рекомендуется ознакомиться со списком ниже:

  • опыт работы – более 3-х лет;
  • наличие действующей медицинской книжки;
  • высшее образование (по специальности пищевых технологий);
  • креативное мышление;
  • быстрая реакция на поток заданий без потери качества.

Помимо этого, у претендента должны быть отличительные черты индивидуального типа: чутко развитый нюх, эстетическое восприятие, креативность, организованность и многое другое.

Какая зарплата у кондитера?

Сколько зарабатывает стажер, повар-кондитер и шеф — повар?

Профессионалы-кондитера рекомендуют начать путь с самых начальных должностей: стажер и помощник. Значительное количество ресторанов, кафе и кондитерских проводят обучение по специальной программе, что позволяет за минимальные сроки получить максимальные знания и навыки.

Заработная плата на данной должности варьируется в пределах от 10 тыс. руб. до 35 тыс. руб. в зависимости от региона.

Кондитеры-выпускники (имеющие среднее специальное или высшее образование) могут начать свой путь со стартовой отметки в 15 000 – 20 000 рублей, так как имеют необходимые знания и практические навыки.

Стоит отметить, что профессиональные кондитеры (независимо от доходов в молодости) получают пенсию в размере 13 000 рублей.

Особенности работы на себя

Значительное количество профессионалов предпочитают вариант заработка в виде частного предпринимательства. В таком случае заработок зависит от качества продукции и постоянного потока клиентов.

Для обеспечения регулярного дохода необходимо:

  • качество;
  • творческое отношение к работе;
  • максимальное удовлетворение потребностей клиента.

Одним из самых действенных способов продвижения – это создание сайта, реклама в виде визиток/листовок, а также рекомендации от постоянных клиентов.

Частные кондитеры зарабатывают в разных диапазонах от 20 000 рублей и до 200 000 рублей, все зависит от опыта, рекламы, потока клиентов.

Как вы считаете, что необходимо учитывать дополнительно для поваров-кондитеров во время установки заработной платы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector