Дмитрий Киселев: история успеха тележурналиста и бизнесмена

Дмитрий Киселев – тележурналист, заместитель руководителя ВГТРК и руководитель Международного информационного агентства «Россия сегодня». Являясь государственным служащим, какой недвижимостью владеет и каким бизнесом занимается Дмитрий Киселев сегодня?

Образование и карьерный рост

Дмитрий родился в Москве 26 апреля 1954 года. Получал образование в одной из престижных школ Москвы, параллельно обучался игре на гитаре. Окончив среднюю школу, учился в Ленинградском медицинском училище, в 1973 году поступил и в 1978 году завершил обучение на норвежском отделении филфака ЛГУ. В арсенале Дмитрия Киселева владение датским, норвежским, исландским, шведским языками. Это открывает перед ним дорогу в тележурналистику.

За период с 1979 г. по 2005 г. Дмитрий Киселев прошел путь от редактора и комментатора в Гостелерадио СССР в вещании на Польскую народную республику до ведущего «Вести недели» на канале Россия. Одним из этапов его пути было руководство региональным отделом Северной Европы телекомпании «Останкино».

В 2008 года журналист занял пост заместителя генерального директора ВГТРК, в 2013 году он стал руководителем созданного президентом РФ МИА «Россия сегодня».

Источники дохода

Основной источник дохода – занимаемые должности на государственном телевидении. По данным, просочившимся в прессу, месячный заработок Дмитрия Киселева свыше 2 млн. руб.

Телевизионный функционер имеет доходы и от вложений в бизнес.

Имея дом в Крымском Коктебеле, он инвестировал средства в винодельню Cock t`est belle. Винодельня производит 4 тыс. бутылок в год.

Старт производства потребовал от Дмитрия Киселева и совладельцев производства (несколько людей, близких Киселеву по Крыму) вложения более € 100 тыс. С целью увеличения бизнеса Киселев и его компаньоны планируют увеличить площадь виноградников и мощности переработки.

Вина производства винодельни Cock t`est belle неоднократно становились победителями международных фестивалей.

Приносит ли винодельня доход, или пока требует только вложения средств, неизвестно. Широкого распространения и известности вина бренда пока не получили.

Имущество

Имущество тележурналиста неоднократно перечислялось на страницах СМИ. В его состав входят:

1. Квартира в Москве в элитном жилом комплексе Цветной бульвар 2. Стоимость 160 млн. руб.;
  2. Особняк в Коктебеле в Крыму стоимостью 200 млн. руб.

Имя Дмитрия Киселева неоднократно фигурировало на страницах прессы в скандальных публикациях о явном несоответствии официальных доходов и стоимости недвижимости. Ведь тележурналист является государственным служащим. Результатом скандальной публикации о строительстве виллы в Коктебеле стали увольнение главного редактора газеты «Город 24»и изъятие тиража из продажи.

А как считаете вы, какие доходы позволили Дмитрию Киселеву приобрести такую недвижимость?