Владимир Бурковский – известнейший ресторатор в России, владеющий целой сетью различных ресторанов. Также он является президентом Федерации Рестораторов РФ. Начал свою деятельность в 1990 году.
Славянский базар
Концепт заведения заключался в создании уютного, славянского интерьера и меню, состоящее из русской кухни. Этот ресторан был одним из первых в России. Он находился в исторически ценном здании, которое также является культурным наследием города. Он быстро стал местом, в котором собиралась различного рода элита, политики и приближенные к власти люди. В 2018 году здание арендовал депутат Андрей Тютюшев для своей жены. Сейчас здесь функционирует ресторан “Пряности и радости”, который продолжает традиции предыдущего ресторана, предлагая в качестве меню всё те же русские блюда.
Вечный зов и Кедр
В 1999 году Владимир Бурковский открыл ресторан “Вечный зов”, в том же городе. Это заведение стало самой настоящей изюминкой города, а позже и вовсе всей Сибири.
В меню предлагалась национальная кухня Сибири, блюда которой сделаны по настоящим рецептам. Также это место было выбрано для встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель в 2006 году.
В Томской области открылось заведение “Кедр”, которое является совместным проектом с ЮКОС. Цель заведения заключается в приёме иностранных гостей-инженеров.
Два этих заведения по сей день продолжают своё функционирование.
Фенимор Купер
Открыт в городе Новосибирск в 2007 году. Это заведение, в отличие от вышеописанных, предлагает меню, состоящее из преимущественно западных блюд. Дизайн интерьера был стилизован под атмосферу “Дикого Запада”. Ресторан удосужился попасть в список 100 лучших ресторанов РФ и неоднократно занимал первые позиции среди остальных заведений в Новосибирске.
Сибирские блины
Ресторан быстрого питания, точки которого начали функционировать в 2004 году. Меню предлагает посетителям настоящие русские блины. Имеет народный стиль, с примесью славянской росписи Хохлома.
Креп де Кофе
Заведение было открыто относительно недавно – в 2006 году в городе Новосибирск. В меню находятся блюда французской кухни, в основном это различные блины.
В скором времени Владимир Бурковский и его жена хотят основать центр Сибирской кухни. Это будет не просто ресторан, а ещё и кулинарный учебный центр для людей, которые хотят связать себя с традиционной сибирской кухней.
А вы когда-нибудь бывали в этих заведениях?