back b
image
?

Как посетить Стрижамент группой товарищей

Как посетить Стрижамент группой товарищей

Здравствуйте! Слышал, что упрощена процедура по разрешению посещения организованными группами особо охраняемых территорий. Так ли это? И что для этого нужно? Александр, Ставрополь.

Добавление ответа

Ответы 2

С
17.12.2018, 12:22

От себя добавим: что более подробная информация, о требованиях к написанию запроса, сроках его рассмотрения и возможных причинах отказа можно найти в Порядке согласования проведения массовых мероприятий на ООПТ, опубликованном на официальном сайте минприроды края. Для этого необходимо скачать нужный вам документ.

С
17.12.2018, 12:14

На ваш вопрос, Александр, мы попросили ответить специалистов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

- Действительно это так. Новая процедура согласования проведения массовых мероприятий на особо охраняемых природных территориях краевого значения (далее - ООПТ) вступила в силу с декабря 2018 года. Кроме того, сроки на рассмотрение заявок значительно сократились.

Первое, на что стоит обратить внимание, что теперь массовым мероприятием, которое необходимо согласовать, считается планируемое единовременное нахождение на ООПТ группы более 10 человек. Таким образом для групп менее 10 человек проходить процедуру согласования пребывания на ООПТ краевого значения проходить не нужно.

В случае, если есть желание посетить территорию краевого заказника или памятника природы группой менее 50 человек, организатор массового мероприятия обязан направить запрос о согласовании в подведомственное минприроды края ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» (г. Ставрополь, ул. Гражданская, 9). А если планируется побывать организованной группой на экологической тропе на территории заказников «Стрижамент» и «Сотниковский», то аналогичный запрос отправляется в «Дирекцию ООПТ СК».
В остальных случаях достаточно отправить запрос в минприроды СК. 

Однако, в период действия особого противопожарного режима, активной вегетации краснокнижных растений, в местах проведения биотехнических мероприятий, воспроизводства диких животных и других подобных случаях минприроды и дирекция ООПТ СК имеют право отказать в проведении массового мероприятия на особо охраняемой территории.

Нет ответов