back b
image

Жителям Ставрополя напоминают о правилах «шашлычного сезона»

icon 12:53
icon 381 просмотр
Жителям Ставрополя напоминают о правилах «шашлычного сезона»

С приходом весны хочется побыстрее открыть и шашлычный сезон. Напомним, что на территории края с 16 апреля действует особый противопожарный режим. А это значит, что в лесу костерок точно не разожжешь. Как же быть? Некоторые жители краевого центра нашли вполне доступный метод – ставят мангал прямо во дворе многокварирных домов. О правилах «шашлычного сезона» во внутригородской среде напоминают нам в краевом министерстве жилищно-коммунального хозяйства.
Можно установить мангал во дворе многоквартирного дома. Однако надо при этом соблюсти несколько важных правил: он должен находиться на расстоянии не ближе пятидесяти метров до ближайшего здания. А вот экстремальные способы жарки шашлыка на балконе или крыше строго запрещены. За это грозит штраф до 400 тысяч рублей. Такую же сумму придется выложить и в случае разведения огня вблизи детских площадок.
При жарке мяса вместо дров лучше всего использовать уголь. Кроме того, «шашлычник» должен в обязательном порядке запастись водой (или огнетушителем), на случай, если что-то пойдет не так. Ведь в случае причинения вреда здоровью людей или материального ущерба (например, зданию)  «шашлычника» ждет наказание, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.