back b
image

Жители Ставрополя уверены, что дышат чистым воздухом

icon 12:12
icon 441 просмотр
Жители Ставрополя уверены, что дышат чистым воздухом

Министерство ЖКХ Ставропольского края со ссылкой на портал недвижимости Domofond.ru сообщает, что жители Ставрополя высоко оценили качество воздуха в городе. Ответы горожан в проведенном опросе на тему мусора и его переработки позволили краевому центру попасть в десятку лучших по качеству воздуха городов России. 

Вопрос был поставлен так: «Вас беспокоит рядом с домом запах и загрязнение воздуха от свалки или мусоросжигательного завода?», на него 85,8% ставропольцев ответили отрицательно.

Интересно, что ответили бы на этот вопрос жители хутора Нижнерусский (16 километров до Ставрополя). Да, там нет мусоросжигательного завода, но зловоние с мусорного полигона, не считая прочих "радостей", беспокоит жителей уже много лет.

В опросе, на который ссылается министерство ЖКХ приняло участие более 60 тысяч человек из 150 городов России.

Также в опросе шла речь об отношении россиян к разделению мусорных отходов по их видам. Большинство граждан - 87,7 % - сообщили, что согласны разделять мусор самостоятельно, однако только 11,7 % ответили, что рядом с их домом есть специальные контейнеры.

Давайте и мы с вами попробуем ответить на вопрос о мусоре и чистоте воздуха.

Вас беспокоит рядом с домом запах от неубранного мусора или свалки?

Да. Грязь и вонь вокруг дома меня сильно беспокоят
23%
Нет. Рядом с домом мусор вывозят регулярно
42%
Бывает. Мусор из мусорных контейнеров вывозят через раз
35%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.09.2018, 17:27
В прошлом году мусор стали вывозить регулярно лишь после двух жалоб в администрацию. Запах в целом не беспокоит - грязь вокруг осталась. Пластик вывозят редко, контейнер переполняется. А качество воздуха - это и автомобильные "отходы"; не сводите всё к бытовому мусору
Нет комментариев