back b

Жители Ставрополья подписывают петицию против повышения с 1 июля тарифов ЖКХ

icon 10:30
icon 276 просмотров
Жители Ставрополья подписывают петицию против повышения с 1 июля тарифов ЖКХ

Ставрополь-поиск сообщал ранее, что с 1 июня тарифы ЖКХ вырастут по всей России. В Ставропольском крае платежка за услуги вырастет на 4,08 процента.

В субботу партия «Яблоко» организовало митинг на улице Маяковского, в сквере Декабристов, где все желающие выразили недовольство политикой правительства в сфере ЖКХ. На митинге собралось всего несколько десятков человек, но протестовать можно и другим методом – подписав соответствующую петицию против повышения цен на ЖКХ в Ставропольском крае на change.org.

Ледовской заметил, что на митинг пришла молодежь и пенсионеры, что свидетельствует о неверии людей среднего возраста в митинги и другие публичные мероприятия. Еще он думает, что участие в митинге «Яблока» может привести к потере работы. Тем не менее, Ледовской уверен, что повышения цен на ЖКХ приведет к социальному протесту.

Действительно, многие жители Ставрополья отмечают, что на оплату проживания во всех его формах уходит половина их доходов. На Ставрополье цены ЖКХ чуть ли не самые высокие по России.

Петиция подписана почти 1 500 гражданами, сбор продлится до 1 июля. Через несколько дней петиция будет направлена в администрацию Президента РФ, губернатору Владимирову, в ФАС, предприятиям ЖКХ.