back b
image

Жители Ставрополя больше не увидят рекламных призывов на своих платежках

icon 10:18
icon 285 просмотров
icon
Жители Ставрополя больше не увидят рекламных призывов на своих платежках

Реклама сопровождает россиян везде и всюду — от рекламных банеров на улицах до просмотре телепрограмм. И, порой, очень назойливо. Поэтому периодически и возникает желание освободить жизненное пространство. Портал «Ставрополь-Поиск» не один раз рассказывал о мероприятиях, проводимых администрацией города по «очистке» фасадов зданий и транспортных магистралей от рекламных щитов.

А теперь запретили публиковать коммерческую рекламу и на платежных ведомостях ЖКХ. Соответствующие поправки в Федеральный закон «О рекламе» утвердил Президент России Владимир Путин. Закон вступит в силу через два месяца.
Теперь на платежках может появляться лишь справочная информация (например, реквизиты РСО и УК) и социальная реклама.
Напоминаем: вступил в силу и закон о заключении "прямых договоров" с поставщиками коммунальных ресурсов. Так что реквизиты РСО будут многим как нельзя кстати.

 

К слову
Принятие данного закона было долгим и непростым. В ноябре 2017 Госдума приняла поправки, запрещающие публиковать рекламу на коммунальных квитанциях, но при рассмотрении на Совете Федерации документ был отклонен, так как законодатели не понимали сути принятия подобного закона.

Парламентарии настаивали: по просьбе профильного комитета Госдумы была создана согласительная комиссия по данному вопросу при Совете Федерации. Только после этого депутаты и сенаторы пришли к соглашению: запретить коммерческую и разрешить социальную рекламу, а также справочно-информационные сведения.