back b
image

Жители одного из домов в Ставрополе рассказали министру ЖКХ СК о затопляемом подвале

icon 13:05
icon 353 просмотра
Жители одного из домов в Ставрополе рассказали министру ЖКХ СК о затопляемом подвале

13 сентября министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко провел личный прием граждан. В этот раз к главе ведомства с насущными вопросами обратились семь заявителей. Вопросы, в основном, касались качества работы управляющей компании, строительства коммуникаций и расчета коммунальной оплаты и возможностей предоставления «социального» жилья. Все заявители получили разъяснения. Часть обращений передана на рассмотрение специалистам министерства.

А вот жильцы дома по адресу улица Карла Маркса, 6 рассказали министру о том, что в их подвале после ливней стоит вода.
Специалисты изучали эту проблему и пришли к выводу, что нужно эту проблему решать кардинально. В первую очередь восстановить вентиляционную систему. Это поможет поддерживать подвальное помещение в сухом состоянии. Но такой вид работ региональной программой капремонта не предусмотрен. Поэтому жителям для этого нужно привлечь подрядную организацию, выполняющие такие услуги, самостоятельно. Если будет установлена возможность ремонта вентиляции, его можно выполнить за счет средств, которые жильцы отчисляют управляющей компании на содержание общего имущества дома.
Вторым этапом станет капитальный ремонт подвала. Он уже запланирован в региональной программе на период 2020-2022 годы. На этом этапе к ремонту подключится краевой фонд капремонта.

К слову
Попасть на прием к министру ЖКХ Ставропольского края можно в каждый второй четверг месяца, с 14.00 до 16.00. Однако, необходимо предварительно записаться, сообщить свои контактные данные и сообщить суть вопроса.
Предварительная запись на прием ведется по телефонам: (8652) 29-64-06, 29-64-88.