back b
image

В Ставропольском крае появились еще два регоператора по обращению с мусорными отходами

icon 10:56
icon 266 просмотров
В Ставропольском крае появились еще два регоператора по обращению с мусорными отходами

На Ставрополье завершился конкурсный отбор по выбору еще двух региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. По его итогам, в крае появились еще два предприятия, которые будут решать вопросы по утилизации мусора. Это Общества с ограниченной ответственностью «Экострой» и «Комбинат Благоустройства». С ними заключены соответствующие соглашения об организации деятельности.
Приступят к работе обе компании уже с 1 июля текущего года. А пока в зонах деятельности этих двух регоператоров работает региональная тарифная комиссия, которая определяет предельный тариф на услуги каждой из выбранных организаций.
 

К сведению
На территории Ставропольского края определены четыре зоны деятельности региональных операторов.
ООО «Экострой» будет отвечать за оказываемые услуги в Благодарненском городском округе, Александровском, Новоселицком районах (третья зона).
ООО «Комбинат Благоустройства» охватит четвертую зону - Нефтекумский городской округ, Арзгирский, Буденновский, Левокумский районы.
Напомним, что в первой зоне деятельности с 1 января 2018 года работает ООО «Эко-Сити». Он охватывает Ставрополь, Изобильненский, Ипатовский, Новоалександровский, Петровский городские округа, Апанасенковский, Грачевский, Красногвардейский, Труновский, Туркменский, Шпаковский районы.

На данный момент только во второй зоне не определен региональный оператор по обращению с ТКО. К данной территории относятся: города Пятигорск, Невинномысск, Георгиевск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Советский, Георгиевский, Минераловодский городские округа и Андроповский, Кировский, Кочубеевский, Курский, Предгорный, Степновский районы. Однако, как напомнили в министерстве ЖКХ Ставропольского края, региональный оператор в данной зоне должен приступить к работе не позднее 1 января 2019 года.

Ставрополье вошло в число 19 пилотных регионов, в которых «мусорная» реформа апробируется. Благодаря этому край получил дополнительное финансирование.

 

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.