В Ставрополе подняли проблему ливневок

icon 10:59
icon572 просмотра
В Ставрополе подняли проблему ливневок

20 июня в Ставрополе обсудили проблему развития системы ливневой канализации. Интенсивная застройка городов края, и в особенности краевого центра — большая нагрузка на ливневки, прозвучало на встрече.
Администрации населенных пунктов края проводят целый комплекс мероприятий по содержанию существующих и строительству новых участков сетей дождевой канализации. Однако в связи с отсутствием средств в бюджетах муниципальных образований полностью решить проблему подтоплений в результате ливней не удается, отметили собравшиеся. 
Так, среди самых проблемных улиц Ставрополя в этом отношении — проспект Кулакова, улица Пригородная и другие. На них регулярно проводятся работы по восстановлению пропускной способности коллекторов, дождеприемных колодцев, водоотводных лотков. 
Как пояснил первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Иван Скорняков, многие дождевые канализации даже не стоят на балансе. Сейчас проводится их инвентаризация с последующим принятием в муниципальную собственность. 
Особое внимание собравшиеся попросили уделить качеству закладываемых сетей ливневой канализации за торговым центром ЦУМ (53 квартал). 
Члены общественного совета высказались за создание в населенных пунктах края специальных интерактивных карт водоотведения, на которых будет отражена система ливневой канализации поселения и отмечены проблемные точки. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Н
22.06.2017, 10:40
По поводу ливневок, уже с ноября 2016 года пытаюсь уговорить администрацию г. Михайловска, обратить внимание на отсутствие ливневки по ул. Новой. Неоднократно в письменной и устной форме сообщала о затоплении улицы Новой и частных домов. На данный момент результата нет. Обращалась лично к руководителю комитета городского хозяйства Мясицеву В.Н.
Нет комментариев