back b
image

В минЖКХ объяснили, когда в Ставрополе и крае начнется отопительный сезон

icon 14:48
icon 299 просмотров
В минЖКХ объяснили, когда в Ставрополе и крае начнется отопительный сезон

Несмотря на то, что погода еще радует жителей Ставрополя и края теплом, все чаще задумываешься и о том, когда же начнется отопительный сезон? Ведь хочется, чтобы комфортная температура в доме была всегда.
На этот вопрос ответили специалисты министерства жилищно-коммунального хозяйства края. Они напомнили, что решение о начале отопительного сезона теперь принимают органы городских и районных администраций. При этом они руководствуются правилами предоставления коммунальных услуг, однако теперь не обязательно мерзнуть пять дней (при температуре наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия), чтобы включить отопление в домах. Сейчас ориентируются на температуру воздуха в помещении. Она должна быть не ниже +20 градусов, а в угловых помещениях не ниже +22 градусов.
Однако, как показывает практика, и такая температура может быть некомфортной для некоторых жильцов. В этом случае, при наличии технологической возможности, регулирование подачи тепла в отдельный дом может проводиться на основе поданных собственниками в УК (ТСЖ) заявлений. Затем заявка будет направлена в муниципалитет.
- Межсезонный период довольно сложный, так как одни граждане просят поскорее включить тепло в доме, а другие выступают за экономию средств. Поэтому, обращаясь уже к местным органам самоуправления, мы просим руководствоваться здравым смыслом и действовать в интересах жителей, - подчеркнул глава ведомства Роман Марченко.