back b
image

В городских округах и районах Ставрополья объявлено о начале отопительного сезона

добрая новость
icon 14:45
icon 505 просмотров
В городских округах и районах Ставрополья объявлено о начале отопительного сезона

В краевом министерстве ЖКХ рассказали, что несмотря на установившуюся на Ставрополье достаточно теплую погоду, в некоторых районах и городских округах официально объявили о начале отопительного сезона. Соответствующие документы подписаны местными властями Нефтекумского, Ипатовского и Новоалександровского городских округов и Апанасенковского района. Кроме в перечисленных, ожидается старт подачи тепла в дома жителям еще нескольких районов.
Как подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства Роман Марченко, единой фиксированной даты начала отопительного сезона для всего края не существует. Решения о подаче тепла принимаются на уровне городов и районов.

К слову
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011), отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. Однако местным властям не обязательно выдерживать пятидневный срок с низкими температурами.
Кроме того, законом предусмотрен механизм более ранней подачи тепла в отдельно стоящий многоквартирный дом или учреждение социального назначения на заявительной основе – при наличии технологической возможности. Как показывает практика, данной возможностью на Ставрополье активно пользуются больницы, детские сады и школы.