back b
image

Ставропольцам напомнили о переходе на новую систему обращения с ТКО

icon 11:57
icon 1 309 просмотров
Ставропольцам напомнили о переходе на новую систему обращения с ТКО

С 1 января Ставрополь переходит на новую систему по обращению с ТКО. Напомним, что региональным оператором, обслуживающим несколько муниципальных образований, в том числе и краевой центр, стало предприятие «Эко-Сити». В связи с этим, в администрации Промышленного района состоялась рабочая встреча с участием представителей власти, регоператора, управляющих компаний и ТСЖ.
На данный момент, как рассказали на совещании, власти города совместно с «Эко-Сити» проводят работу по выявлению проблемных вопросов и их устранению.

При этом, подчеркивается, что на данном этапе для жителей, управляющих компаний и ТСЖ ничего не изменится. Мусорные контейнеры останутся на своих местах, вывоз ТКО будет осуществляться по тем же графикам и той же техникой что и раньше.
Особо на совещании был затронут вопрос заключения договоров о предоставлении услуги по обращению с ТКО. Собравшимся объяснили, что региональный оператор обязан оповестить всех участников рынка, физических и юридических лиц о необходимости заключения типового договора. При этом подчеркнули, что форма договора утверждена постановлением Правительства РФ №1156, внесение изменений в него законодательством не предусмотрено. Заключать договор будут со всеми - гражданами, проживающими в многоэтажках и частных домовладениях, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями. Единственное отличие, что в многоквартирных домах договор на услугу заключается не лично с каждым собственником, а с управляющей компанией (ТСЖ). При этом управляющие компании становятся исполнителями коммунальной услуги. Поэтому представители управляющих компаний должны на общем собрании жильцов дома поднять вопрос об оплате за данную коммунальную услугу, а собственники жилья должны решить, как им оплачивать услугу - непосредственно регоператору или через УК (ТСЖ).

Кстати, если у читателей возникли вопросы по работе регоператора по обращению с ТКО, напоминаем телефон «горячей линии» - 8-800-770-09-23.