back b

Ставропольцам напоминают об очистке балконов от снега и сосулек

09:58
588 просмотров
Ставропольцам напоминают об очистке балконов от снега и сосулек

Переменчивая погода, когда оттепель сменяется морозцем, чревата образованием образованием опасных сосулек на крышах и балконах. Кто должен их убирать, обеспечивая безопасность горожан?
Как рассказали в министерстве ЖКХ Ставропольского края, очисткой балконов от снега и льда должны заниматься собственники помещений самостоятельно. Делать это надо обязательно, так как если падение снега или сосульки приведет к несчастному случаю, то виновник будет обязан заплатить немалый штраф, размер которого может доходить до четверти миллиона рублей. А вот для того, чтобы очистить наледь с крыш, жителям нужно обратиться с соответствующей заявкой в управляющую компанию (ТСЖ).
В министерстве также напоминают, что согласно закону, уборкой придомовой территорий должна заниматься управляющая компания (ТСЖ). Именно их работники обязаны следить за порядком около домов. Установлен даже минимальный перечень работ и услуг, которые должны выполняться. В их числе очистка крыш от наледи (по необходимости) и уборка снега. Причем второй пункт расписан чуть ли не последовательно: территорию следует сначала очистить, и только потом при гололеде посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки и затем дворовые территории. Эти услуги оплачиваются жителями в рамках содержания общего имущества.

 

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

18.01.2018, 12:30
Всё это, конечно, правильно. Вот только кто будет напоминать собственникам торговых помещений, что сосульки сбивать всё же предпочтительнее, нежели ограничиваться только предупреждением о них и неким подобием ограждения территории? Имею претензию конкретно к магазину Магнит на ул. Тухачевского, 13. Там такие монстры с крыши свисают...жуть (предупреждение есть, огорожено весьма условно). И если закон обязывает собственников жилых помещений УДАЛЯТЬ наледь, а не просто предупреждать о ней, то это справедливо и для магазинов.
Нет комментариев