back b
image

Ставропольской Стройжилнадзор отчитался о результатах контрольно-надзорной деятельности за I полугодие

icon 17:00
icon 466 просмотров
Ставропольской Стройжилнадзор отчитался о результатах контрольно-надзорной деятельности за I полугодие

Число нарушений в жилищной сфере Ставрополья имеет устойчивую тенденцию к снижению.
Так, например, количество нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда . выявлено за отчетный период на 511 случаев меньше, чем в прошлом году. Случаев некачественного предоставления коммунальных услуг населению стало меньше на 21; требований законодательства о раскрытии информации – на 179; порядка расчета внесения платы за жилищно-коммунальные услуги – на 49; правил технической эксплуатации внутридомового газового оборудования – на 121; правил управления многоквартирными домами – на 45; прочих нарушений – на 143. Такие цифры были озвучены в ходе публичного обсуждения результатов контрольно-надзорной деятельности в области государственного жилнадзора и лицензионного контроля за первое полугодие текущего года.

По фактам выявленных нарушений лицензионных требований за I полугодие 2018 года было составлено 93 административных протокола и выдано 495 предписаний. По информации краевого жилнадзора эти показатели стали меньше на 52,6 и 26,8 процентов соответственно (по сравнению с аналогичными показателями за прошлый год).
В этом году было проведено 1518 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 1411 нарушений. Для сравнения – в I полугодии прошлого года в ходе 1467 проверок было выявлено 3472 нарушения. Здесь также наблюдается положительная динамика практически по всем показателям: снижение проверок на 3,4%, а выявленных нарушений – на 59,4%.
В сфере лицензионного контроля за I полугодие 2018 года было проведено 1176 контрольно-надзорных мероприятий. Краевым управлением жилнадзора было выявлено 2215 нарушений (для сравнения - 1394 / 3297). Всего в крае имеют лицензии на управление многоквартирными домами 311 организация. При этом у 78 лицензиатов отсутствуют дома в управлении. Таким образом, 234 лицензиата осуществляют управление 4389 МКД. Следует отметить, что за весь период лицензирования прекращено действие 13 лицензий, из них пять – за отчетный период. Действие одной лицензии прекращено по решению суда - за неисполнение предписания органа государственного жилищного надзора.
- Повышение уровня исполнительской дисциплины, в том числе до проведения контрольных мероприятий позволило снизить количество выявляемых нарушений при проведении проверок на 32,8%. А это дает возможность снизить количество проведенных проверок – на 15,6%, - отметил начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко.