back b
image

Ставропольский расчетный центр разъясняет

04-08-2017 13:38
365 просмотров
Лана Светличная
Ставропольский расчетный центр разъясняет

Ставропольский городской расчетный центр (СГРЦ) доводит до сведения собственникам жилых помещений, что в платежных документах за июль 2017 года, согласно предоставленным сведениям на 30 июня, в графе «Тариф (стоимость)» указаны два вида тарифов за коммунальные услуги. Это новые (вступившие в силу с 1 июля 2017 года) и старые (действовавшие до 1 июля текущего года).

В графе «Объем с учетом ОДПУ» в платежках за июль указан объем потребления коммунальных услуг за период со дня снятия показаний по 30 июня (за июнь) и с 1 июля по день снятия новых показаний (за июль). Это сделано для более подробного и полного информирования потребителей об объемах потребленных многоквартирным домом коммунальных услуг по общедомовым приборам учета в период изменения тарифов за коммунальные услуги (отдельно до 30 июня и с 1 июля).

Соответственно и расчет оплаты за тепловую энергию, затраченную на горячее водоснабжение в МКД оборудованных общедомовым прибором учета (ОДПУ) произведен с учетом объема измеренного ОДПУ за период со дня снятия показаний в июне - по 30 июня и за период с 1 июля по день снятия показаний - в июле. При этом в расчетах применены два вида тарифов (старый и новый): 1930,78 руб/Гкал. (июнь), 2002 руб./Гкал. (июль).