Ставропольские сантехники заняли седьмое место в Кубке России

23-11-2016 12:35
339 просмотров
Лана Светличная
Ставропольские сантехники заняли седьмое место в Кубке России

Стали известны результаты самого масштабного за всю историю чемпионата профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России». Как мы уже писали, 22 ноября, в Челябинске состоялся заключительный (очный) тур соревнований. В церемонии открытия чемпионата принял участие заместитель директора департамента ЖКХ России Андрей Таманцев.
В нынешнем году за звание лучших и главную премию в 300 тысяч боролись 60 команд из разных стран. А всего в отборочном туре подали заявки на участие 85 команд. В финал прошли лишь тридцать. Среди участников финала была и команда мастеров из Минеральных Вод «ЖЭК №1».
В финале сантехники показали свои теоретические знания и выполнили задание по монтажу станции автономного водоснабжения. Оценивалось умение работать с инструментом, правильность соединения и скорость работ.
По итогам чемпионата первое место заняли сантехники Благовещенска. Серебряная награда осталась в Челябинске, а бронзовая отправились в Красноярск. Минераловодчане Виктор Ильин и Виктор Зимовейский заняли седьмое место.
Изначально два Виктора были в числе фаворитов - в конце первого тура они занимали вторую строчку рейтинга, а по итогам народного голосования, проводившегося в конце второго тура, наши земляки набрали наибольшее количество «лайков». Главным призом за народные симпатии стал супернавороченный сварочный агрегат.
Справочно
Чемпионат «Лучший сантехник» проводится в пятый раз. Впервые он состоялся в 2012 году, в нем приняли участие несколько управляющих компаний города. С каждым годом к мероприятию присоединялись новые города и даже страны. В 2015 году по инициативе заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса конкурс приобрел статус всероссийского.

Фото: (с) mingkhsk.ru