Ставропольские мастера вошли в «золотую середину» финалистов чемпионата «Лучший сантехник»

icon 16:41
icon382 просмотра
Ставропольские мастера вошли в «золотую середину» финалистов чемпионата «Лучший сантехник»

Команда «Пятигорские инженерные сети» по итогам конкурса «Лучший сантехник. Кубок России» заняла 14-е место. Напоминаем, что заключительный этап чемпионата состоялся вчера, в Челябинске. Жители Ставрополья могли увидеть битву сантехмэнов благодаря трансляции.

Первый конкурс был теоретический. Командам нужно было выбрать правильный вариант из трех предлагаемых ответов на 15 вопросов блиц-опроса. Причем, на каждый вопрос отводилось всего по 20 секунд.
Во втором, практическом этапе, конкурсанты собирали мини-котельную по предлагаемой схеме. На это отводилось всего 20 минут.

Как признаются Алексей Петров и Константин Глущенко, на результат скорее всего повлияли ошибки в теории — в спешке и от волнения немудрено было запутаться даже в самых простейших вопросах. Зато они приобрели колоссальный опыт и очень многое взяли себе на заметку.
А победителями чемпионата стали сантехники из Рязани. Второе и третье место заняли челябинцы и москвичи.

Напомним, конкурс состоял из нескольких этапов — двух заочных и финального. В первом отборочном туре было заявлено 170 команд из 46 регионов страны. Ставрополье представляли три команды: из Пятигорска, Кисловодска и Минвод.
В финал прошли 20 команд, представляющих Россию от самых западных ее рубежей до небольшого поселка Ивашко Камчатского края.
Во внеконкурсной части чемпионата выступили команды Казахстана и Грузии.