back b
image

Ставрополье в ТОП-10 регионов, внедривших ГИС ЖКХ

08-09-2017 12:20
270 просмотров
Александра Фенина

В министерстве ЖКХ СК состоялась коллегия, которой руководил министр Роман Марченко. На встречу прибыли также чиновники из муниципальных районов и городских округов СК.

По словам Сергея Рудометкина, директора ГКУ «Региональный информационно-аналитический центр», край занял позицию в топе-10 субъектов РФ, внедривших ГИС ЖКХ.

Теперь с 1 января 2018 года за невнесение данных в систему или за искажение данных наступает административная ответственность. Штраф – от 30 000 до 200 000 рублей.

Граждане также могут не оплачивать счета, если данные не внесены в ГИС ЖКХ.

В крае ведется работа, направленная на привлечение в ЖКХ частных инвесторов. Для этого созданы специальные программы, которые регламентируют развитие инфраструктуры отрасли.

В крае зарегистрировано в собственность государства и муниципалитетов 34,7 процентов объектов коммунального хозяйства. Необходимо добиваться больших показателей, - об этом говорил и Константин Шишманиди – председатель региональной тарифной комиссии СК. Помочь может Фонд содействия реформированию ЖКХ.

На заседании также обсуждались проблемы травматизма в отрали. В 2017 году уже двое погибли и один работник получил травму.

image