Ставрополье может принять участие в национальной программе модернизации коммунальной инфраструктуры

icon 15:48
icon446 просмотров
Ставрополье может принять участие в национальной программе модернизации коммунальной инфраструктуры

Всего пять субъектов Российской Федерации уже подготовили предложения по участию в программе модернизации коммунальной инфраструктуры страны. Среди них – Ставропольский край. Согласно программе, более тринадцати миллиардов рублей будут затрачены на модернизацию жилищно-коммунального комплекса регионов России. Особое внимание уделят объектам со степенью изношенности превышающей шестьдесят процентов. Такая информация была озвучена на рабочем совещании в Правительстве РФ в ходе обсуждения итогов и планов осенне-зимних отопительных сезонов. В нем приняли участие руководители российских регионов.

Также на совещании обсуждались вопросы контроля использования газового оборудования в жилых помещениях. Кстати, в этом направлении на Ставрополье проводится большая профилактическая работа. Как мы писали ранее, с начала года в краевом центре проходили плановые проверки и уже к середине апреля было осмотрено более 18000 газовых приборов в многоэтажках краевого центра. Кроме того, итоги отопительного периода на Ставрополье показали стабильную работу энергоснабжающих организаций, а также отсутствие случаев регулярных нарушений в подаче электроэнергии и природного газа.

Как было отмечено на совещании, в целом по стране за минувший отопительный сезон было отмечено сокращение аварийности в электросетевом комплексе (около шести процентов), а также на теплоэлектростанциях и в теплосетях (на девять процентов).

 

К слову
На Ставрополье уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. В планах – приведение в порядок генерирующего оборудования электростанций. Также будут отремонтированы около трех тысяч трансформаторных подстанций и более шести с половиной тысяч километров линий электропередачи.
Кроме того, на Ставрополье в период подготовки к новому отопительному сезону пытаются решить проблему предприятий-должников за поставку природного газа, чтобы избежать возможных срывов начала отопительного сезона в крае по этой причине.