back b
image

Ставрополь занял 29 строчку рейтинга ОНФ по исполнению программы капремонта в прошлом году

icon 14:56
icon 355 просмотров
icon
Ставрополь занял 29 строчку рейтинга ОНФ по исполнению программы капремонта в прошлом году

Общероссийский народный фронт составил свой рейтинг регионов по исполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов. Критериями оценки субъектов служили процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования и выполнение годовых планов.
Ставрополь занял в нем 29 место из 69 возможных. Об этом порталу «Ставрополь-Поиск» рассказали специалисты НО СК «Фонд капитального ремонта».
Возглавила рейтинг Белгородская область. Звание вице-победителя по версии ОНФ досталось Липецкой области. «Бронзовую» позицию разделили между собой республики Башкортостан и Татарстан. Вслед за лидерами рейтинга на четвертой и пятой позиции оказались Москва и Московская область.

Всего на 1 процент от общего объема программы капремонта прошлого года (по состоянию на 1 января 2018 года) выполнили такие регионы как Тверская (69 место) и Магаданская (68 место) области, Красноярский (64 место), Пермский (58 место) и Краснодарский (67 место) края, Северная Осетия - Алания (56 место), Крым (62 место) и Ингушетия (63 место).

Отмечается, что при составлении рейтинга экспертами проекта ОНФ «Народная экспертиза» использовались размещенные на официальном портале «Реформа ЖКЖ» отчеты самих субъектов.

Также при анализе данных выяснилось, что уровень собираемости платежей на капремонт возрос в среднем на 6 процентов — по итогам 2017 года он составил 92 процента. Как считают эксперты ОНФ, это говорит о возросшем доверии граждан России к программе капремонта. Но также, по мнению руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктора Рожкова, указывает на то, что региональные власти должны успевать за темпами сбора средств, обеспечивая качественное выполнение работ в полном объеме.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.