back b
image

Сотрудникам «Ставрополькрайводоканала» жители Бешпагира выразили благодарность

icon 19:30
icon 269 просмотров
Сотрудникам «Ставрополькрайводоканала» жители Бешпагира выразили благодарность

К нам в редакцию обратилась жительница села Бешпагир Тамара Ивановна Кондакова с необычной просьбой — поблагодарить сотрудников "Крайводоканала" за вовремя оказанную помощь в непростых обстоятельствах.
Мы решили пойти навстречу пенсионерке - не все же только ругать "Крайводоканал". 
Дело было в 20-х числах января.
В переулке Кривом села Бешпагир внезапно прекратилось водоснабжение. А живут там, в основном, люди пожилые, так что без воды остаться для них было особенно тяжело. Бригада ремонтников работала в мороз три дня, но не ушла, пока все не починила.
Как сообщила нам пресс-служба «Ставрополькрайводоканала», авария произошла в пятницу вечером 20 января, подача воды прекратилась на участке от каптажей родников до хлораторной. 
Из-за сложного рельефа местности визуально определить точное место скрытой утечки воды оказалось невозможно. Поэтому для начала работники местного ремонтно-эксплуатационного участка филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Сенгилеевский «Межрайводоканал» вскрыли подающий водопровод. Это не помогло, быстро ни определить источник проблемы, ни справиться с ней не удалось. 
Бригаде пришлось работать все выходные. Сложность заключалась в том, что почва промерзла из-за морозов. Поэтому, чтобы вскрыть землю экскаватором, сначала жгли костры, чтобы разморозить верхний слой почвы. В общей сложности за три дня было вскрыто пять участков по 5-6 метров, но работа увенчалась успехом – утечка была обнаружена и устранена. 
Пока бригада работала, сообщает пресс-служба, жителям двух улиц, пострадавшим от аварии, а это примерно 25 абонентов, подвозили воду. 
Вечером воскресенья водоснабжение было восстановлено в полном объеме. 
Звонившая в редакцию жительница Бешпагира говорила от лица всех пострадавших и слова благодарности прозвучали в адрес всей бригады. Тамара Ивановна назвала всех по именам, потому что в глазах жителей Бешпагира все эти люди настоящие герои. Устранением аварии в составе бригады РЭУ занимались: экскаваторщик Владимир Иванович Мандрыкин, водитель Сергей Александрович Ширяев, слесарь аварийно-восстановительных работ (АВР) Сергей Иванович Пода, электрогазосварщик Аркадий Григорьевич Ратушинский. Начальник ремонтно-эксплуатационного участка – Михаил Алексеевич Поздняков.
Также Тамара Ивановна от лица жителей выражает благодарность председателю сельсовета Роману Николаевичу Боладченко.

Нам кажется, что это хорошая история! Да, люди просто делали свое дело. Но сделали на совесть и настолько быстро, насколько это было возможно.