Соседние со Ставропольем республики будут закрывать долги по ЖКХ

293 просмотра
Соседние со Ставропольем республики будут закрывать долги по ЖКХ

Лев Кузнецов, Министр РФ по делам Северного Кавказа организовал работу, направленную на повышение платежной дисциплины за топливо и электроэнергию, в том числе и в области ЖКХ.

Совещание состоялось вчера, 14 ноября в Махачкале. Вместе с Кузнецовым совещание проводил глава РД Рамазан Абдулатипов. В мероприятии участвовали представители министерства энергетики РФ, ПАО «МРСК Северного Кавказа», властных структур и отраслевых предприятий.

Известно, что на данный момент долг за электричество в Дагестане составил 5,7 миллиардов рублей. Ситуацией с задолженностью уже заинтересовался Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Заместитель Председателя Правительства страны Александр Хлопонин создает специальную межведомственную комиссию по ТЭК СКФО. Такие комиссии будут созданы и в каждом субъекте округа.

На состоянии топливно-энергетической ценности отражается уровень задолженностей предприятий ЖКХ. В частных предприятиях ЖКХ уровень расчетов стремится к нулю. Тем не менее, потребители электроэнергии платят на 77%.

Отдельная проблема – незаконное подключение новостроек к электричеству. В Дагестане, как утверждает Юрий Зайцев, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа», существует такая практика: не сдавать дом в эксплуатацию официально, но расселять жильцов.

Кроме того, обсуждались вопросы реконструкции сетей и сотрудничества с «Почтой России» в создании механизма оплаты услуг ЖКХ. 

Лев Кузнецов напомнил о личной ответственности руководителей в решении этой проблемы. Уже есть положительная динамика и «дорожная карта». 

stavropol-poisk.ru
Есть ли у вас долги по ЖКХ?
Всего проголосовавших: 10
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя