back b
image

Проект программы замены лифтов рассмотрит правительство Ставрополья

icon 10:59
icon 247 просмотров
Проект программы замены лифтов рассмотрит правительство Ставрополья

Проект программы замены лифтов рассмотрит краевое правительство.
Как рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, необходимость модернизации лифтового хозяйства в крае назрела давно.
- По действующему законодательству существует возможность в рамках программы капремонта в регионах отдать приоритет замене выработавших ресурс лифтов. Этим фактом мы намерены воспользоваться, ведь речь идет о безопасности жителей, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко.

Продумать варианты и представить проект и финансовую модель ускоренной замены лифтового оборудования в рамках региональной рамках программы капремонта общего имущества многоквартирных домов поручил профильному ведомству губернатор края.
Необходимая сумма для реализации проекта может быть собрана в виде дифференцированных взносов на капитальный ремонт - в домах с лифтами и без, с учетом планового его увеличения. По предварительным расчетам разница будет небольшой – 1 рубль.

К слову
На данный момент  в крае насчитывается 4 226 лифтов. Из них подлежат замене 15%, так как отработали нормативный срок в тридцать лет и свыше. Исходя из этих цифр, на модернизацию потребуется более полутора миллионов рублей.