back b
image

Платежки с оплатой за мусор по-новому жители Ставрополя получат уже в феврале

icon 17:34
icon 2 106 просмотров
Платежки с оплатой за мусор по-новому жители Ставрополя получат уже в феврале

Первые платежные документы за новую коммунальную услугу жители Ставрополя, Апанасенковского, Грачевского, Красногвардейского, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов, Изобильненского, Ипатовского, Новоалександровского, Петровского городских округов получат в феврале. Об этом напомнили в краевом министерстве ЖКХ. Напомним, что с начала года в северо-западной части Ставрополья стартовал пилотный проект федерального масштаба - «мусорная» реформа.
В ведомстве также рассказали, что уже были зафиксированы первые случаи попыток уклонения от заключения договоров на услугу вывоза ТКО. Этот же вопрос поднимался 22 января на еженедельной планерке в министерстве. Там же был дан однозначный ответ, что отказаться от данных услуг невозможно - эта обязанность закреплена Жилищным кодексом России. Кроме того, вопрос с организацией вывоза мусора на особом контроле министра ЖКХ Ставрополья.
Благодаря приборам ГЛОНАСС, установленным на спецтехнике регионального оператора, не составит труда выяснить маршрут мусоровоза. Поэтому выбрасывать мусор в чужих контейнерах или лесополосах - платить все равно придется.

В свою очередь, в случаях сбоя мусоровывозящей техники, сообщить об этом жители многоквартирных домов могут в управляющую организацию, жители частных домов - в диспетчерскую регоператора.
Жители Ставрополя могут сообщить о проблемах с вывозом мусора по телефонам (8652) 499-009, 678-222.

 

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk