Перерасчет за НЕгорячую воду получат жители дома по улице Шпаковской Ставрополя

icon 17:05
icon388 просмотров
Перерасчет за НЕгорячую воду получат жители дома по улице Шпаковской Ставрополя

Перерасчет коммунальных платежей за некачественное горячее водоснабжение будет сделан жильцам многоквартирного дома № 76/9 по улице Шпаковской.

Выездная внеплановая проверка температуры воды в кранах была проведена после обращения собственников МКД в Управление стройжилнадзора. И замеры показали, что горожане не зря жаловались на свою управляющую компанию - температура воды составила от 40,7 до 43,5 градусов, что не соответствует норме.
- Температура горячей воды в жилых помещениях должна быть в пределах от 60 до 75 градусов по Цельсию. Причем, температурный режим струи воды должен нормализоваться в течение трех минут после открытия крана с горячей водой, - пояснил начальник стройжилнадзора Валерий Савченко.
В отношении УК «Проспект» возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание по нормализации температуры воды.

Кстати, напомним, что начальник ведомства недавно провел личный прием горожан и жителей края. Ряд проблем Валерий Савченко взял под свой личный контроль. Обратиться с жалобой можно как напрямую к специалистам, так и на телефон доверия ведомства: 8 (8652) 28-30-88.

 

Фото: (с) архив стройжилнадзора.