back b
image

Новые яркие контейнеры для сбора пластикового мусора появились в двух микрорайонах Ставрополя

Новые яркие контейнеры для сбора пластикового мусора появились в двух микрорайонах Ставрополя

Ставропольцев не только призывают, но и приучают грамотно относиться к вопросу сбора мусора. Жители микрорайонов «Олимпийский» и «Перспективный» наверняка уже обратили внимание на яркие контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок и пластиковых флаконов.
Чтобы облегчить горожанам этап предварительной сортировки пластикового мусора, на контейнер нанесены изображения перерабатываемых впоследствии ПЭТ-изделий. Кроме того, на контейнер нанесена и соответствующая надпись. Так что разобраться в этом будет совсем нетрудно.
Как рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, на первом этапе специалисты ООО «Эко-Сити» (регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами) проанализируют отношение жителей двух пилотных микрорайонов к введению новшества. Затем предполагается распространить этот опыт на весь город и другие населенные пункты края в зоне работы данного регоператора.

К слову
Ресурсоценными, т. е. пригодными для повторной переработки, считаются пластиковые бутылки из-под воды и напитков, различные флаконы от косметических, моющих и чистящих средств.
Рекомендуется при предварительной сортировке мусора ПЭТ-бутылку максимально смять, чтобы она не занимала лишний объем при сборе в контейнере, хранении и перевозке.
Обратите внимание: при утилизации надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снять крышку. Также желательно очистить выбрасываемые флаконы от этикеток.
​Кстати, в тех дворах, в которых ранее были установлены сетки-контейнеры для раздельного сбора пластиковых бутылок, эти рекомендации тоже актуальны.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.