back b
image

На Ставрополье треть жилых домов и соцобъекты Зеленокумска подключены к электричеству после стихии

icon 19:00
icon 597 просмотров
На Ставрополье треть жилых домов и соцобъекты Зеленокумска подключены к электричеству после стихии

В Зеленокумске работы по восстановлению оборванных ветром электросетей не прекращаются. Об этом сообщили в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.
- По состоянию на 17 часов 2 июля было восстановлено электроснабжение основных социально значимых объектов: больницы, школы, детских садов, горадминистрации и шести котельных, – рассказал первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко.
Кроме того, получили свет и жители более трех тысяч квартир и домов города.
На данный момент ожидают подключения электричества еще 8,8 тысяч абонентов. В ближайшее время свет появится в двух с половиной тысяч квартир и домов.

Напомним, что вечером 1 июля из-за обрушившейся непогоды, была нарушена работа 11 фидеров ПС «Зеленокумск», что привело к полному отключению города от электропитания. Без света оставались 12,4 тысячи абонентов. За ночь были восстановлены 4 фидера.

На месте работают 19 бригад «Ставрополькоммунэлектро» и 14 единиц техники. Аварийно-восстановительные работы продолжатся до полного восстановления электроснабжения Зеленокумска. Руководит ими лично директор ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» Валерий Хабаров.