back b
image

На Ставрополье 41 семья подтопленцев справила новоселье

icon 10:29
icon 422 просмотра
На Ставрополье 41 семья подтопленцев справила новоселье

Сорок одна семья, пострадавших от весеннего паводка прошлого года, уже справили новоселье за счет государственной поддержки. Именно такое количество государственных жилищных сертификатов (ГЖС) погашено. Общая сумма приобретений составила более 46 миллионов рублей.
Еще 253 семьи заняты подбором нового жилья.
Всего же, как рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, краем на данный момент получены 308 ГЖС. Из них выдано 294 сертификата,  и 14 подготовлены к выдаче. Также ведомством отмечено, что многие из тех, кто получил сертификаты, успели подобрать себе подходящее жилье - в министерство ЖКХ Ставропольского края поступили 72 заявления на погашение ГЖС.

Работа по оформлению сертификатов подтопленцам Ставрополья продолжается: в Правительстве Российской Федерации на выпуске находится распоряжение по выдаче еще 17 ГЖС. Документы по 20 ГЖС направлены в МЧС России для проверки и 50 комплектов – на согласование в Минстрой России. Напомним, первые жилищные сертификаты были получены еще в июле прошлого года.

- Была проделана колоссальная работа по обеспечению жильем ставропольцев, пострадавших от наводнения прошлого года. Она не прекращалась ни на один день, так как все мы четко понимали важность и степень ответственности перед людьми, утратившими кров. Но в ближайшее время эта работа, наконец, будет завершена, - пояснил Роман Марченко, министр ЖКХ СК.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.