back b
image

На еле теплую воду пожаловались краевому министру ЖКХ жители дома города-курорта на Ставрополье

icon 16:50
icon 234 просмотра
На еле теплую воду пожаловались краевому министру ЖКХ жители дома города-курорта на Ставрополье

В пятницу, 22 июня, министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провел очередной выездной прием граждан по личным вопросам. К главе ведомства обратились семь заявителей, одна из которых – жительница дома №9 по улице Волкова города-курорта Лермонтов. Женщина рассказала, что их дом, по совету управляющей компании, был подключен к системе рециркуляции. Но вместо положительных моментов, жители дома с тех пор столкнулись с выросшими суммами в платежных документах за… едва теплую воду.

Как отметил Роман Марченко, данные проблемы возможно обусловлены тем, что дом подключен к открытой системе теплоснабжения. По словам министра, в крае всего два города с такой системой – Лермонтов и Солнечнодольск. Со временем весь край перейдет на закрытую систему подачи тепла, но это требует ощутимых финансовых вложений.
Тем не менее, по словам министерства, проблему этого дома услышали и постараются решить как можно раньше. В ближайшее время будет создана экспертная комиссия с участием представителей министерства, городской администрации, ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций, которая выяснят причину проблемы подачи  горячей воды и предложит варианты ее решения.

Остальные вопросы были посвящены темам капитального ремонта, взаимоотношений с управляющей компанией, работой в городе-курорте «Школы грамотного потребителя» и другие. Всем заявителям даны разъяснения, часть обращений приняты в работу.