back b
image

Министерство Ставрополья разберется с ситуацией задержки взносов собственников на капремонт на спецсчете УК

icon 11:58
icon 455 просмотров
Министерство Ставрополья разберется с ситуацией задержки взносов собственников на капремонт на спецсчете УК

Вчера, 14 июня, министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко провел личный прием граждан.
Среди обращений особо внимания руководителя ведомства заслужила коллективная жалоба жильцов дома по улице Ленина, 410а. Суть проблемы оказалась в том, что по словам заявителей, люди регулярно сдают взносы на капремонт, но эти деньги не поступают на спецсчет дома - их задерживает на своем счете «управляйка». А раз по факту собственники имеют задолженность по взносам, то способ сбора взносов была принудительно изменена. Теперь, согласно закону, их дом будет сдавать деньги в «общий котел». Более того — региональный оператор теперь повторно выставил счета собственникам на оплату своих услуг.
Конечно, теперь с этой ситуацией будут серьезно разбираться специалисты ведомства.

Остальные обращения были менее острыми: жители дома по улице Мира спрашивали о возможности внеочередного ремонта их крыши и часть вопросов касалась системы обращения с отходами. Но, как рассказали в министерстве, все заявители получили подробные разъяснения.

Если у вас есть тоже вопросы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы и вы хотите их адресовать лично главе профильного ведомства, то это можно сделать в каждый второй четверг месяца — прием проходит с 14 до 16 часов. Единственно, что нужно сделать — позвонить заранее по любому из телефонов: 29-64-06, 29-64-88 и записаться на прием. Секретарь спросит у вас контактную информацию и тему вопроса.