back b
image

Коммунальщикам Ставрополья напомнили о том, когда в домах включать тепло

03-10-2017 11:54
404 просмотра
Лана Светличная

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко напомнил руководителям городов и районов края о том, что необходимо разумно и по-хозяйски подходить к вопросу о начале отопительного сезона.
- Жители не должны мерзнуть в холодное время года, ожидая начала сроков отопительного сезона. Коммунальщики должны оперативно реагировать на изменения погодных условий и просьбы людей о досрочном подключении объектов. В то же время, нельзя допустить и навязывания услуг теплоснабжения, если в ней нет нужды, - подчеркнул министр.
Как рассказали специалисты ведомства, решение о включении (или выключении) батарей в домах с централизованной системой отопления принимает орган местного самоуправления. Однако, жильцы могут ускорить процесс в отдельно взятом доме. Для этого им нужно обратиться с соответствующей просьбой в свою управляющую компанию (ТСЖ). Затем эта заявка попадет в муниципалитет.

А установленным правилом (согласно Федеральному Законодательству) для начала отопительного периода считается стабилизация температуры в течение пяти дней. Если среднесуточная температура наружного воздуха держится на уровне ниже 8 градусов, включить батареи должны не позднее, чем на шестой день.