back b
image

Капремонт на Ставрополье можно сделать досрочно

icon 11:13
icon 255 просмотров
Капремонт на Ставрополье можно сделать досрочно

Прохудилась крыша, текут трубы, а сроки капитального ремонта еще не подошли?   Ставропольцы могут привести дом в порядок уже сейчас  и вместе с тем получить временное освобождение от уплаты взносов на капремонт. 
Такая возможность доступна для собственников всех многоквартирных домов (МКД). Для собственников помещений, которые отчисляют взносы на спецсчет, алгоритм прост. Главное, чтобы на счете было достаточно денег. Это могут плановые накопления за предыдущие годы или по договоренности между собственниками — уплата взносов авансом за будущие периоды. Для выполнения ремонта привлекается легально работающая организация. Законом предусмотрена возможность 30% оплаты авансом. Для этого надо предоставить в банк протокол общего собрания и договор с подрядной организацией. Остальная часть средств будет перечислена на счет подрядчика после выполнения работ. Затем собственники сообщают о проведении ремонта в местную администрацию и управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору. 
Алгоритм выполнения досрочного капремонта в доме, который перечисляет взносы на счет регионального оператора отличается тем, что собственникам для проведения досрочного капремонта придется какое-то время платить как в «общий котел», так и на отдельные нужды. Собрав необходимую сумму, собственники принимают решение о проведении капремонта, самостоятельно подбирают подрядную организацию.
Более подробную информацию о проведении капремонта можно посмотреть на сайте министерства ЖКХ.