back b
image

Качественная питьевая вода теперь поступает в село Найденовка Ставропольского края

Качественная питьевая вода теперь поступает в село Найденовка Ставропольского края

На Ставрополье продолжается широкомасштабная работа по обеспечению жителей края качественной питьевой водой. Теперь вкус чистой водопроводной воды могут в полной мере оценить более 600 жителей села Найденовка (Изобильненский городской округ).
Замена водовода в рамках проекта по модернизации водоснабжения проводилась совместными усилиями властей и ведомств: необходимую трубную продукцию предоставило министерство ЖКХ края, специалистов и технику – «Ставрополькрайводоканал» и администрация городского округа.

Как рассказали в министерстве, чтобы подать питьевую воду в село Найденовка и соседний хутор Беляев, в 2017-2018 годах был проделан целый комплекс работ. Для обеспечения непрерывной подачи воды были заменены аварийные участки водовода (от города Изобильный до хутора Широбоков и от хутора Широбоков до села Найдёновка). Кроме того, провели работы по устройству насосных агрегаторов и частотного преобразователя на насосной станции города Изобильный. Все это позволило оптимизировать подачу воды в хутор Широбоков и подать дополнительный объем питьевой воды в Найдёновку. В мае новый подводящий водовод к Найденовке промыли, продезинфицировали и сделали пробную подачу воды. А на этой неделе, состоялся официальный ввод в эксплуатацию водовода, и теперь в домах найденовцев – чистая качественная питьевая вода.

– При поддержке Губернатора в крае сегодня используются все возможности для решения вопроса модернизации водоснабжения. Это и выделение материалов, и включение объектов строительства в краевую инвестиционную госпрограмму, и участие бюджетов разных уровней. Результат - только в Изобильненском городском округе в последние два года пять проектов водоснабжения либо уже реализованы, либо находятся в работе. Такое отношение к проблеме позволит нам решить главную задачу - обеспечить качественной питьевой водой все населенные пункты края, - рассказал министр Роман Марченко.

Напомним, что проект по модернизации водоснабжения находится на личном контроле Губернатора СК Владимира Владимирова.