back b
image

Из-за похолодания в трех городах Ставрополья приняли решение пока не выключать отопление

icon 11:27
icon 264 просмотра
Из-за похолодания в трех городах Ставрополья приняли решение пока не выключать отопление

Как обычно в середине апреля один из самых актуальных вопросов — завершение отопительного сезона. В соцсетях разгораются споры между теми, кто любит прохладу и теплолюбивыми гражданами.
Но напоминаем, в последнее время график отключения отопления не привязан к конкретной дате - он зависит от погоды. По закону отключать отопление можно, только в том случае, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов по Цельсию. И как раз на настоящий момент органы местного самоуправления принимают решение о прекращении подачи тепла в дома и объекты социального назначения или о продолжении отопительного сезона.
В трех городах края местные администрации, согласно информации о предстоящем похолодании, приняли решение пока не отключать батареи. Так что тепло будет в жилых домах и зданиях Ставрополя, Ессентуков и Буденновска.

А вот в Железноводске, Пятигорске, Невинномысске, Благодарненском, Георгиевском, Ипатовском, Кировском, Минераловодском, Нефтекумском, Новоалександровском, Петровском городских округах, а также Апанасенковском, Арзгирском, Андроповском, Александровском и Труновском районах батареи будут остывать. Местные власти этих муниципалитетов сообщили в краевое министерство ЖКХ о завершении отопительного сезона.
Кстати, напомним, что теперь есть возможность принять решение о сроке окончания отопительного сезона есть и у самих жителей домов. Чтобы решение вступило в силу, нужно обратиться в свою управляющую компанию (ТСЖ), которые передадут заявку в соответствующее ведомство.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
19.04.2019, 13:15
Три мэра здравомыслящие!!! Остальным наплевать на пожилых,грудничков,да и вообще ,на людей. Ну и что,что ночью было -2,переживут° А то,что болеть будут-кого это волнует? А то,что в интернете можно увидеть,что вся неделя будет почти минусовая - тоже никого не волнует - тупо издали приказ "отключить" и не кашляйте. У руководства ,наверняка, стоит индивидуальное отопление.......
Нет комментариев