back b
image

Готовность коммунальщиков Ставрополя к зиме проверяет непогода

icon 16:40
icon 238 просмотров
Готовность коммунальщиков Ставрополя к зиме проверяет непогода

Готовность коммунальщиков Ставрополя к зиме проверяет непогода. Коммунальные и дорожные службы Ставрополя за последние сутки дежурят в круглосуточном режиме. Об этом нам рассказали в администрации краевого центра. К дежурству они приступили уже со вчерашнего дня — часть спецтехники уже была задействована накануне вечером для обработки автомагистралей противогололедными материалами. Особое внимание уделялось участкам на участках дорог со спусками и подъемами. Как мы писали ранее, 113 единиц различной коммунальной техники находятся в полной готовности. Она дислоцирована в 20 точках города, чтобы максимально оперативно реагировать в случаях образования наледи на проезжей части или при снегопаде.

Всего на базах дорожных предприятий Ставрополя запасено более тридцати тысяч тонн песко-соляной смеси. Чтобы обеспечить оперативность при предотвращению или ликвидации наледи в самом большом районе Ставрополя, в Юго-Западном районе дополнительно оборудована еще одна площадка для хранения противогололедных материалов, - добавили в мэрии.

Дорожники Ставрополья также готовы оперативно приводить в нормативное состояние дороги края. Напомним, что для этого было заготовлено 4,5 тысячи тонн технической соли и 36 тысяч тонн песка. Автопарк спецтехники дорожников края составляет 346 единиц.