back b
image

Бывшее общежитие на Ставрополье стало домом образцового содержания

добрая новость
21-10-2016 14:28
240 просмотров
Лана Светличная
Бывшее общежитие на Ставрополье стало домом образцового содержания

20 октября многоквартирному дому по улице Мира, 46 в Пятигорске присвоено звание «Дом образцового содержания». Любопытно, что изначально эта пятиэтажка была введена в эксплуатацию в 1996 году как... общежитие. В 2005 году жильцы решили стать хозяевами своему дому и образовали из бывшего общежития товарищество собственников недвижимости «Вектор». 
- Теперь этот дом всем пример - чистота и порядок! Жильцы по-хозяйски заменили  лампы накаливания на фото-акустические светильники. Придомовая территория благоустроена, имеется спортивная и детская площадка, беседки, - рассказали в министерстве ЖКХ края, - Средства на капитальный ремонт собственники накапливают на специальном счете. И на сегодняшний день в доме нет ни одного человека, у которого имеются задолженности за оплату коммунальных услуг.
А управдом Виктор Федоренко рассказал, что все это стало возможным лишь благодаря ответственности и понимания всех жильцов. Взять хотя бы один пример - за прошлый отопительный сезон общими усилиями смогли сэкономить 646 тысяч рублей только на отоплении!
Вручить жителям дома табличку «Дом образцового содержания», а его управдому - почетный «Знак качества ЖКХ» и командирские часы в Пятигорск приехала исполнительный директор НП «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева. Она отметила, что этот дом стал первым на Ставрополье, которого удостоили такой награды.

Фото: (с) mingkhsk.ru