back b
image

Артезианскую воду получат жители села Каясула Ставропольского края

icon 09:43
icon 299 просмотров
Артезианскую воду получат жители села Каясула Ставропольского края

Давнюю проблему с обеспечением водоснабжения жителей села Каясула (Нефтекумский городской округ) поможет артезианская вода. На данный момент немногим более половины жителей села имеют возможность пользоваться водопроводной водой. Благодаря артезианской скважине вода придет в дома более двух тысяч каясулинцев.
Проект по бурению и техническому обустройству скважины производительностью 840 кубометров в сутки реализуется в рамках краевой государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». На проведение работ из краевого бюджета направлены около одиннадцати с половиной миллионов рублей. Еще 603 тысячи рублей вкладывает сам муниципалитет. Как рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства, работы будут завершены в текущем году.
- Восточные территории Ставрополья обделены водными ресурсами. Задача нашего ведомства - сделать более комфортными условия проживания людей в этих районах. Поэтому строительство артезианской скважины в Каясуле находится на особом контроле нашего министерства и правительства края, - пояснил министр ЖКХ СК Роман Марченко.