back b

Администрация Ставрополя решает конфликт жильцов и управляющей компании

icon 09:45
icon 545 просмотров
Администрация Ставрополя решает конфликт жильцов и управляющей компании

Жители многоквартирного дома по улице Чехова, 37 обратились к главе города Андрею Джатдоеву с жалобой на деятельность управляющей компании «ЖЭУ-15».

Они сообщили – управляющая компания не работает должным образом. Общедомовое имущество содержится не в порядке, претензии также вызывает состояние коммуникаций и благоустройство. Компания игнорирует заявки, а необходимые документы и актов выполненных работ отсутствуют, ремонт часто проводится только на бумаге.

Многие из указанных проблем подтвердились при проверке жилнадзором.

Как сообщает администрация города, муниципальные служащие Ленинского района и представители Управления СК края по строительному и жилищному надзору встретились с жильцами, чтобы разобраться в ситуации.

Перед властями свои соображения представили обе стороны – собственники и служащие УК. Например, директор «ЖЭУ-15» рассказа, что реально сделано за год, и сообщили о долгах жильцов за ЖКХ и услуги компании.

Тем не менее, дом платит на 80 процентов, поэтому они имеют право требовать хорошей работы, - заметил глава Ленинского района Александр Гребенник. А глава города Андрей Джатдоев сказал, что управляющая компания должна выполнять все свои задачи. Если структура не может этого – она не должна существовать. Он поручил разобраться с проблемой в самое ближайшее время.

Теперь администрация города будет держать ситуацию в доме на Чехова под контролем.

Фото предоставлено администрацией Ставрополя.